注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿江亿人电动车,中国第一防盗王!

亿人电动车,不上锁,不怕偷!

 
 
 

日志

 
 

李湘当川师大客座教授 紧张过度频念错字  

2006-12-08 16:19:15|  分类: 百姓论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱琴海港湾

 

李湘当川师大客座教授 紧张过度频念错字

2006-12-08 00:10:13 来源: 四川新闻网-成都晚报  
  •   核心提示:“哦!对不起,对不起,应该是‘棘手’不是‘辣手’,我太紧张了,说错了。”李湘教授生平第一次以教师身份演讲显得过度紧张。“你们不用叫我李老师,叫 我‘湘湘’或者‘湘湘姐’都可以。”
李湘当川师大客座教授 紧张过度频念错字 - 沉默是金 - 台州电动车资源共享--诚信与快乐共存!
李湘昨日在川师大演讲

本报讯(记者 王平平 摄影 李祥云)“哦!对不起,对不起,应该是‘棘手’不是‘辣手’,我太紧张了,说错了。”第一次走上三尺讲台的著名节目主持人李湘竟然紧张得频频口误。昨晚,以客座教授身份亮相四川师范大学电影电视学院演讲的李湘开始了生平第一次的教师生涯,或许是过度紧张,在一个小时的演讲中,向来自信有加的李湘变得极度不自信,不仅出现了将“棘手”说成“辣手”的低级错误,而且每回答一个问题还频频道歉说“对不起,请原谅”。昨晚,李湘还首次展现了自己脆弱一面,近段时间饱受离婚风波缠绕的她,在说起主持人需面对的酸甜苦辣和舆论压力时,竟数次落泪,令现场师生震惊不已。好在她迅速调整了自己的情绪,在灿烂的微笑中接过了客座教授的鲜红聘书。

亮相:川师学生夹道欢迎

李湘要来当教授,川师学生们个个是雀跃不已。晚上7时,记者在川师影视学院剧场门前看到,学校不仅 铺设了红地毯欢迎李湘,20名画着淡装,穿着红色校服的学生们还排成两列纵队站在剧场进口处。10名身 带值勤袖标的男女学生与学校保安一起驻守着另两个进口。剧场的拐角处,许多不能进场的学生们三五成 群的拿着相机等候着李湘的到来。晚上7时30分,一头清爽直发、黑框眼镜、白色T恤外套黑色小西装、黑 中裤、黑皮靴李湘在众人的陪伴下亮相剧场,现场当即响起阵阵刺耳尖叫。见大家如此热情,李湘乐得捂起嘴巴笑个不停,“谢谢你们,你们太热情了。”2分钟后,李湘手持文件夹走上了讲台,记者看到,褪 去了荧屏上的光环,此时的李湘倒还真有几分老师的模样。

道歉:紧张过度李湘频念错字

简短的寒暄后,李湘的第一节课正式开始。怎料还未进入正题,李湘便显得异常紧张:“我主持过那么多节目,从没这么紧张过,心砰砰跳个不停!”接着她谦虚表示 ,“我从没有讲过课,今天也不是严格的讲课,只是把当主持人的体会和感受与大家分享,希望同学们能用得到。而且,你们不用叫我李老师,叫 我‘湘湘’或者‘湘湘姐’都可以。”李湘笑容可掬体贴周到,自然又换来一阵掌声。在演讲进行到10分 钟时,李湘玩笑似地回忆起了她考北广时的点滴故事,“尽管我以第一名的专业成绩进入北广,尽管我自认为自己普通话很好,但我还是很多南方学生一样‘L’‘N’。”现场同学们被逗得一阵大笑,就在这时 ,李湘感叹起了大学毕业找工作的关键性,“找工作是一件很‘辣手’的事情……”当时同学们听得是格 外专心,但“辣手”一出,台下一片“恩”音。反应急快地李湘及时发现了这一错误,一边纠正错误一边忙着道歉:“对不起对不起,我太紧张了,应该是‘棘手’不是‘辣手’请原谅。”随后,李湘每回答一个问题都会说“对不起、我说对了吗?”紧张不已,据记者初步统计,昨晚李湘共说了10个对不起,10个请原谅。

落泪:流言蜚语满天飞,李湘落下两行泪

到了昨晚的现场提问环节,李湘与同学们的互动可谓热情有加,对同学的任何提问不仅做到来者不拒,且每个问题都毫不含糊。一名女同学问起了当主持人的酸甜苦辣,先前还有说有笑的李湘立即严肃起来,从回忆自己刚踏入主持人行列时的艰辛,到主持《快乐大本营》的成功,再到第一次捧得“金话筒”奖时的喜悦,李湘沉浸在对以往日子的回忆中。突然,舞台上的李湘来了个360度大转弯,只见她用手捂住了嘴巴,眼眶迅速被泪水包围。“李湘哭了。”记者身旁的一位同学最先闹了起来,“今天很高兴能来到这里 ,但我想告诉大家,当主持人这么久以来,有段时间我真的很害怕,情绪也非常低落。在很多人看来,主 持人是风光的,我作为一名名主持人,观众时时刻刻都在看着我,工作上的压力我都可以忍受,可每当面 对生活上的压力时我却很累。”还未等众人反应过来,李湘又继续说道:“以前遇到很多事情我都愿意站 出来解释,可我每次解释只会越描越黑,大家开始猜测我,甚至不相信我,我太累了,就像现在,我觉得 我没有力气再去面对这些流言蜚语,所以我选择了沉默。”李湘的真情流露感动了现场的大片同学,“啪 、啪……”不等李湘说完,现场同学用掌声将真诚的李湘包围。

晚上10时,李湘在600名师生的见证下,从川师大电影电视学院罗共和院长的手中接过了客座位教授聘书,在接过聘书的刹那,李湘笑了,笑得很天真,笑得很真诚,对于所有的置疑和流言蜚语,李湘对所有人说道:“别人怎么看我不在乎,只要自己做好自己就是满足。”

李湘当教授各方反应

学院:李湘当教授实至名归

年纪轻轻的李湘担任客座教授,学生们会不会服气?昨晚,川师大电影电视学院罗院长肯定的说道:“李湘年纪虽轻,但却有着长达10年的专业经验。据我们了解,李湘从北广毕业后,成功主持了《快乐大本营 》和《超级女声》,10年来,她主持了上千场各类专题晚会,可以说在播音主持专业方面积累了大量丰富 而宝贵的经验。连李宇春都能到北大去讲课,李湘的主持风格独树一帜,仅从播音主持专业来讲,我们聘请李湘担任客座教授,可以说实至名归。”据了解,客座教授一般按5年至10年的聘期受聘,课时费用( 按45个学生计算)一般为100元/节,但由于李湘昨晚是在600人的大剧场讲课,再加上她的资力和社会影响力,罗院长说道:“如果是这种档次的话,学校一般是按800元至1500元一节课的课时费用结算。”不过罗院长表示,李湘昨晚并没有收取任何费用。那李湘每年要到学校讲几次课时,罗院长透露,“每学期 一次,一学年两次吧!”

学生:一半欢迎一半不发表意见

昨晚,记者在现场采访了近10位学生。对于李湘出任该校客座教授,5位同学表示赞成,并称无论谈经历 和社会影响力,李湘是绝对有资格的。3位同学对李湘当教授不发表任何意见,王姓同学告诉记者:“学校有学校的初衷,学生有学生的想法,所以对李湘当教授一事,我们还是不发表意见的好。”而有两名同 学对李湘当教授采取了忽冷忽热的态度,“只要她讲述的好的东西,我们还是可以接受的,但希望这不要又是一种所谓的炒作,如果是这样,当教授就太没意思了。”

李湘:做好自己就行

据了解,两年前,就有多所高校邀请李湘讲课,并聘请她当客座教授,但都被李湘婉言谢绝了,这是李湘第一次答应到高校授课。众所周知,演艺圈里“没钱是万万不能的”。对于此次不收一分钱的授课费,李湘说:“我主持节目已10年了,有收获也有失败,有许多宝贵经验,可以与同学们进行交流,我希望抛砖引玉。”谈及被聘为客座授课一事,李湘显得很谦虚:“尽管很多人不看好我,甚至有很多置疑声,我都不会去理会,我只想把自己仅有的从事播音主持人专业的经验与更多同学们互相交流,做好自己就行。” 胡会杰

   
 
 
 
  ©网易公司版权所有
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018