注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿江亿人电动车,中国第一防盗王!

亿人电动车,不上锁,不怕偷!

 
 
 

日志

 
 

倪捷之电动车风波2  

2007-03-25 15:13:42|  分类: 电动车行业杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于强烈要求中央电视台不要采信中自协报告和
                             支持倪捷参加CCTV中国经济年度人物评选的紧急函件


中央电视台,
尊敬的赵化勇台长:
      我们是来自全国的部分电动车及相关企业,有重大事情紧急向您反映,恳请您对我们的反映情况予以关注。


     浙江绿源电动车公司的董事长倪捷先生是我们比较熟悉的企业家,在去年10月央视新闻频道播出的《实话实说》节目和今年9月央视财经频道播出的“中国财经报道” 节目中,我们都看了他为电动车行业和电动车消费者所做出的贡献,深得我们赞同。倪捷与中国自行车协会理事长王凤和的争议和矛盾是行业共知的,我们对情况是十分了解的。倪捷的努力客观上起到了推动行业进步和消费者生活幸福的积极作用。


      11月19日,倪捷在绿源网上写了一篇文章《写在被提名之际》,我们由此得悉,此次他已经被中央电视台列为“2006 CCTV中国经济年度人物”提名人,接受公众投票,后来,我们又知道他参加了CCTV在杭州举行的“东部之夜”的录制,并得悉该节目将在12月14日晚播出。然而,在12月14日晚播出时,节目中全然没有了倪捷的身影。被急忙剪辑的痕迹十分明显,这到底是怎么回事呢?后经调查得知,是因为中央电视台收到了一份来自“中国轻工业联合会”的文件,它转发了中国自行车协会“关于呈请向中央电视台说明 倪捷不宜做2006中国年度经济人物的紧急报告”。这才知道原来自行车协会运用了自己的特殊公权力,不惜以政治加害和突然袭击的手段影响中央电视台的公正评选。作为行业人士,我们对此十分痛恨,特别致信于您,强烈要求中央电视台一如既往地恪守客观公正、求真务实的态度,不要理会这些恶意攻击,还倪捷以清白,还我们行业以公道。
鉴于此,我们紧急联络,用同业法人联名信的形式,代表各自公司的全体员工和员工家属,对中国自行车协会指责倪捷的5条意见逐一反驳回应。呼吁撤消加在倪捷身上的不实攻击,回归公平正义!意见表述如下:


     (一)、中自协报告第5条,别有用心地将倪捷于2005年3月出席在台北举行的〈LEV双峰论坛〉并发表演讲与所谓的“陈水扁出席剪彩”联系起来,指控倪捷此行造成了“恶劣的政治影响”。这是最恶毒的政治加害。他们非常明白只有将一个台独敌对人物的名字写入,才能够最有效地诋毁倪捷,他们的报告才有杀伤力。据我们了解,2005年3月倪捷先生、胡继红女士赴台湾是经过国家有关部门办理正式手续的。他在那里发表的英文演讲向来自世界各地的同行领导者展示了中国新一代企业家的风采,也弘扬了我国电动车产业的实力,是为我们大家争光的事情,怎么能够成为他的一条罪状呢?


      (二)、中自协报告的第4条,称倪捷“实际上是企图将生产者利益强加于政府法令、法规之上”,中自协称“倪捷要与一些地方政府‘抗争’,欲在不具备电动自行车上路条件的地方强行上路,二要超越国家标准,欲将违法生产合法化并使已不具备自行车基本性能的产品,挤入电动车行列,以便享受在非机动车道上行驶的权利”。


  我们认为,中自协写出这样的意见是非常不合适的,“倪捷们”(甚至包括了我们大家)与一些不让电动车上路的地方政府进行“抗争”,这本身是一个依法维权的好事情。按理说,这些事情是应该行业协会(中自协)领头来干的,但他们不干,只关注自己小集团的利益,不为行业企业和消费者争取权益,“倪捷们”去维权了,反而成了他的罪状,我们感到非常气愤,中自协别有用心地写出了“不具备电动自行车上路条件的地方”这样的词句,请问在中国,哪些地方是这样的呢?是不是珠海、广州?


       对此,我们非常气愤,至于中自协指责生产企业超越国家标准的事情,这正是他们的圈套:电动自行车的标准定稿于1998年,到现在快10年了,技术和市场发展很快,变化很大,按理说应该与时俱进地修改标准,可中自协就是不顾消费者的合理要求,坚持不作修改,倪捷和广大同行与他们进行了公开斗争,说理动情,非常辛苦,这3 年也不知道化了多少时间精力,写了多少文章,大大小小的会议也不知道开了多少次了,中自协就是无动于衷。今年5月,业内进行了“电动自行车标准谁说了算?”的大讨论,2个月网友发言上万条,央视经济频道〈中国财经报道〉9月16日播出的“争议电动车”节目对此进行了客观公正的报道,谁是谁非自有公论。中央电视台没有必要采信中自协的一面之词。


      在中自协的报告中写到,倪捷的这个问题是“对社会,对人民极不负责任的问题”。而我们认为,中自协才是“对社会对人民极不负责任”的。


  三、中自协的领导人因为与绿源董事长倪捷有激烈的思想和言论争议,在给央视的报告中就不惜使用大量诋毁绿源产品、品牌的言词,例如,“产品质量差售后服务投诉多”,“倪捷创立的‘绿源’品牌还未进入领先的行列”,等等。对此,我们是不认同的,也是不实的。建议绿源公司应该保留依法对其提出名誉诉讼的权利。说实在话,我们作为业内同行,对倪捷所创立的绿源企业是尊重的,绿源作为行业的领导型企业之一是够格的,中自协报告中有关这一部分的内容应该予以推翻,望赵台长不要采信。


      四、在中自协报告中,我们还看到了中自协非常“小器”的一面。2005年度〈风云浙商〉组委会对倪捷的〈颁奖词〉引起部分竞争同行的不快是正常的。但倪捷自己确实从来没有说过自己是电动自行车的技术创始人。绿源曾经摘引过风云浙商组委会的〈颁奖词〉全文,中自协就为此兴师问罪,倪捷于今年4月诚恳地专门写文章说明,他不是电动车的创始人,文章公开发表在业内有影响的媒体上,并在倪捷博客中长期刊登。以后,绿源也停止了引用“风云浙商”的颁奖词。


  在这次CCTV年度经济人物提名公布之际,倪捷先生于11月19日亲自写了《写在被提名之际》一文,公布于绿源网站,在文章中,倪捷写道:“风云浙商过誉的“颁奖词”在2006年初引起风波,所谓创始人的虚假宣传的指责,这是“高调”过头惹来的麻烦”。其实,倪捷对电动车行业的贡献是全行业同仁普遍认可的,只是有的人认可得多一点,有的人认可得少一点。彻底不认可的人是极少数人。有关这方面的情况,绿源公司董事长办公室写了《介绍倪捷》一文,刊登在绿源网站上。该文详细介绍了倪捷对产业的责任、创新、影响力、推动力,我们对此是认同的。期望中央电视台依据社会对倪捷先生的多数评价,作出自己的公正判断。


      (五)有关业内某厂起诉《财经时报》、“新浪网”和“绿源公司”的事件已经开庭。此事更加不值一提,为什么中自协要利用此事大做文章呢?其动机值得怀疑。


       综上所述,我们强烈要求中央电视台重新审视“中自协”的恶劣报告。不要采信不实之词。还倪捷清白,在CCTV年度经济人物评选活动中客观公正地对待大量已经为国家、人民做出重大贡献的民营企业和民营企业家,支持发展有利于国家节能、减少污染、人民幸福、社会和谐和有利于推动社会主义新农村建设的电动车产业。人民将永远感谢你们!

       此致

敬礼!

     

                                                                                (众多企业联络,见联名章页)
                                                                                   2006年12月日
                                                                                    紧急呈报!!!

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018