注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿江亿人电动车,中国第一防盗王!

亿人电动车,不上锁,不怕偷!

 
 
 

日志

 
 

当电脑病毒辅天盖地向我侵来时......  

2007-05-18 20:35:11|  分类: 百姓论谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因前一阶段使用电脑时,可能有其中某些误操作,致使系统出现问题.无奈之下,只好重起动进行系统还原,可就这一系统还原却给我带来了好多麻烦......

  我的XP操作系统装的是雨木林风的软件,原来在装机时杀毒软件没有按进去,后来经过我要求,电脑城的老板给我按了一个卡巴斯基的杀毒软件.这倒也没什么,只是在备份系统还原时,杀毒软件没有备份进去.也就在我第一次进行系统还原时,我的杀毒软件也随着这次系统重新按装而消失.因为以前对电脑中毒只是听说,所以也没有怎么重视,因此杀毒软件一直没有按装.

  前天上网时,总感觉电脑不对劲,不是网页打不开呢就是窗口辅天盖地而来,虽然疑心有可能电脑中毒,但还是有点不敢相信.再试了几次系统还原,虽然有点改善,但还是不理想.直到昨天电脑系统坏透了,就连E盘的文件都打不开,这时我才意识到问题的严重性,马上下载杀毒软件.但是窗口打开没2秒钟,系统就自动关机.这可怎么办呢,QQ又上不了,贸易通也不行,保存的文件又无法打开,总之只留下一部没用的机器了,唉,怎么办呢?

  我不甘心就这样中毒下去,把心一横就自已嗐搞.坏就让它坏吧,大不了重新按装系统!首先我在开机时按住F10进行系统还原,然后连上宽带,在地址栏内输入瑞星杀毒软件,选了一个免费的下载版,然后按照提示一步步的按装进去.OK!终于成功按装到C盘.我迫不及待的进行杀毒,乖乖,这下可把我吓呆了,从我的电脑里总共杀出了76个病毒,而且大部分都是D盘的QQ带进来的病毒.没商量.清除!全部清除!就这样76个病毒被我全部清除掉!唉,试试效果吧!OK!妙极了,电脑网页快速如飞,再试试硬盘能不能打开,不错,资料保存完好,各项测试都感觉不错,好极了,今天我又终于能正常办公了,后来通过查阅资料知道这可能是蠕虫病毒,危害比较大,估计从QQ上传进来,今天我再也不敢掉以轻心了.经过这次事件,我才知道病毒所造成的危害,所以请朋友们以后上网时不要轻视病毒的危害!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018