注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沿江亿人电动车,中国第一防盗王!

亿人电动车,不上锁,不怕偷!

 
 
 

日志

 
 

电动车维修术语  

2008-01-25 21:07:35|  分类: 电动车技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——断电开关——: 位于刹把内,作用是控制断电信号的通断,分为开关型和霍耳型,开关型有两条线,接法简单。霍耳型有三线,接法同转把.

 

—— 霍耳 ——: 电动车用的霍耳件分为两种。1.线性霍耳:用于转把。2.开关型霍耳,用于霍耳刹把和无刷电机中。

 

—— 磁钢 ——: 就是磁铁,在电动车中磁钢有两种作用,1.信号产生(霍耳转把 霍耳刹把 助力器)2.电机用磁钢:兼有信号产生和电磁感应两种作用。

 

—— 高电平 ——: 高电平见于控制器刹车断电系统,主要是注明控制器所能识别的信号类型,在电动车中高电平刹车是+12v称为高电平刹车 识别负极信号的控制器为低电平刹车

 

—— 碳刷 ——: 碳刷用于有刷电机,属于易损件。位于电机内部与磁钢 碳刷架等.

 

——定子转子——: 随车轮转动的是转子,不随车轮转动的是定子。

 

—— 飞车 ——: 飞车是指当打开电门锁时车辆,就高速行驶,无法控制。

 

—— 缺相 ——: 故障见于无刷电机,主要表现为:当缺一相的时候,电机空转正常(需用手转动一定角度才能启动),负载时电机无法运行,缺两相时电机空转噪声很大(需用手转动一定角度才能启动)。处理方法:一般更换霍耳件,或检查是否有线头脱落,极少由控制器引起故障。

 

——磁钢脱落——:多见于有刷电机,现象为磁钢从定子(转子)上脱落,外部表现为:电机转动吃力,发出刺耳的声音。处理方法:用AB胶粘好,次序按NSNSNSNSNSNS,黏合面最好用砂纸打磨

—— 扫膛 ——:大多发生于电机的重新装配,电机内有异物造成的。处理方法:重新装配

资料来源:网络
  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018